Spargel auf Tomatenmousse

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Tomatenmousse Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen, Tomaten enthäuten, Stengelansätze entfernen, Tomaten entkernen und würfeln.
    Zwiebel abziehen, würfeln, in der zerlassenen Butter andünsten, Tomatenwürfel hinzufügen, kurz andünsten, Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Tomatenmark unterrühren und etwa 10 Minuten garen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine auflösen, unter das Tomatenpüree rühren und etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Tartelettförmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Spargel nur am unteren Ende schälen. Die unteren Enden gerade und alle Stangen möglichst gleichlang schneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Spargel waschen, portionsweise mit Küchengarn bündeln. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel hineingeben, zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten gar kochen lassen.
    Wachteleier in etwa 7 Minuten hart kochen, pellen und halbieren. Den garen Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Kochwasser herausnehmen, die Fäden entfernen. Tomatenmousse stürzen, Spargelstangen darauf legen und mit den Wachteleiern garnieren.