Spanisches Kartoffel-Omelett mit Spinat – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Pfanne in erhitztes Olivenöl geben, mit 1 TL Salz würzen und so lange wenden, bis alle mit Öl überzogen sind. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, gewürfelte Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
    Blattspinat putzen, waschen, grob zerschneiden und abtropfen lassen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Nun das Öl von den Kartoffeln abgießen, auffangen und wieder 2 EL zufügen. Spinat und Eier zu den Kartoffeln geben und Pinienkerne darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze zu einer festen Masse stocken lassen.
    Omelett aus der Pfanne nehmen, etwas ruhen lassen, dann in 16 Stücke schneiden und servieren.