Spaghettini an Zucchini-Sahne-Sauce mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
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    Spaghettini zum Kochen bringen und gemäss Anleitung kochen. Im Anschluss abtropfen lassen und zugedeckt auf die Seite legen.

    Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

    In der Zwischenzeit Zucchini mit warmem Wasser gut abspülen, fein raffeln und beiseite legen.
    Pinienkerne im Mörser fein verreiben und beiseite legen. Die Knoblauchzehe schälen und mit Knoblauchpresse zerdrücken und den Zwiebeln beigeben.

    Wenn die Zwiebeln glasig sind, geraffelte Zucchini und Pinienkerne beigeben und leicht andünsten.
    Hitze reduzieren und Sahne beigeben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Parmesan beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Speisestärke in etwas Wasser auflösen, einrühren und eine Minute köcheln.

    Nebenher die Cherrytomate leicht in Olivenöl anbraten und beiseite legen.

    Spaghettini auf dem Teller anrichten, Sauce beifügen und mit grob geriebenem Parmesan dekorieren.
    Zum Schluss mit der gebratenen Kirschtomate dekorativ abrunden.