Spaghetti mit Pilzsauce für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Für die delikate Pilzsauce Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben (eventuell abspülen) und in Scheiben schneiden.
    Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln.
    2 EL Butter erhitzen, Speckstreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Champignons hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 3 Minuten im geschlossenen Topf durchdünsten und weitere 5 bis 10 Minuten im offenen Topf dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
    Crème-fraiche mit Schlagsahne und Parmesan-Käse verrühren, zu den Pilzen geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Sollte die Pilzsauce zu dünn sein, sie noch einige Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
    Schnittlauch mit gehackter Petersilie und ebenfalls gehackten Basilikumblättchen unterrühren. Die Pilzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Spaghetti in kochendes Salzwasser geben, Öl hinzufügen und Nudeln nach Packungsaufschrift garen. Nudeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    2 EL Butter erhitzen, Spaghetti darin schwenken und mit der Pilzsauce servieren.