Spaghetti mit Baby-Artischocken und Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen
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    Artischocken waschen. Stiele und äußere Blätter an den Blütenköpfen rundherum abschneiden. Evtl. alle harten Hüllblätter abzupfen. Blattspitzen gerade abschneiden. Zitronen halbieren, 1 Scheibe abschneiden und die Schnittflächen der Artischocken damit abreiben. Restliche Zitronen auspressen. Ca. 2 Liter Wasser, 2 TL Salz und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Artischocken darin zugedeckt 4 bis 5 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Artischocken längs vierteln.

    3 bis 4 Liter Salzwasser aufkochen. Knoblauch schälen. Chili putzen, längs einschneiden und entkernen. Chili und Thymian waschen, alles hacken. Nudeln in kochenden Wasser ca. 8 Minuten garen. Schinken in Stücke zupfen und in 2 EL heißem Öl kross braten, herausnehmen. Zucchini und Artischocken im Bratfett 6 bis 8 Minuten braten. Knoblauch, Chili und Thymian kurz mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 2 bis 3 EL Zitronensaft würzen. 2 EL Öl und Schinken einrühren. Nudeln abgießen, zurück in den Topf schütten. Gemüsemischung unterheben.