Spaghetti al Tonno

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst einen großen Nudeltopf mit reichlich Salzwasser aufstellen und darin Wasser heiß werden lassen.

    Die Paprika waschen und vierteln. Stiel, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Die Schote in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen ebenfalls fein schneiden.

    Das Öl in einen Topf oder eine Pfanne geben und schon mal erwärmen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Tomaten waschen und fein würfeln.

    Die Sardellenfilets aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, klein schneiden. Die Petersilie hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch ins Öl geben, kurz anbraten, aber nicht verbrennen lassen. Zwiebeln nur glasig werden lassen, nicht braun. Paprika dazugeben, Deckel daraufgeben und ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten, Petersilie und die Sardellen mit in den Topf geben. Offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, ca. 8 Minuten, zwischendurch umrühren nicht vergessen.

    Inzwischen sollte das Nudelwasser kochen, also Spaghetti in den Topf geben und al dente kochen. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen, zerrupfen. Die Sauce ist gut, wenn die Paprika noch Biss hat, aber schon auf der Zunge zergeht.

    Dann kurz den Thunfisch mit in die Sauce geben, warm werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken lassen. Im Normalfall sind die Spaghetti zusammen mit der Sauce fertig. Abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Sauce darübergeben.