Spätzle-Spinat-Auflauf
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Spätzle vorkochen.
Tiefkühlspinat antauen lassen, frischen Spinat dementsprechend verarbeiten. Eine mittelgroße Pfanne vorheizen, Öl hineingeben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Spinat zufügen, weichköcheln lassen, den Magerquark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd die Spinatmasse und Spätzle einschichten, bis alles aufgebraucht ist und mit Spinat beenden.
Ein Ei und die Milch verschlagen, über den Auflauf gießen und den Reibekäse darüberstreuen. Nun obendrauf zwei leichte Mulden eindrücken, die verbliebenen zwei Eier aufschlagen und dort hineingeben, salzen und pfeffern.
Dann den Auflauf für ca 20 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse und die Eier leicht gebräunt sind.
Anschließend anrichten und servieren.
Guten Appetit !