Spätzle-Auflauf mit Birnen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel längs in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Milch und Salz mit 70 ml Wasser verrühren. Eier mit Muskat und der Milchmischung verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren.
    Nun 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise auf ein abgespültes Brett geben, mit einem Messer dünne Streifen davon abschaben und ins Wasser gleiten lassen. (Oder den Teig durch eine Spätzlepresse ins Wasser drücken).
    Ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Zucker in der Pfanne karamellisieren. Birnen darin bissfest garen, ab und zu umrühren und Saft zufügen. Eine Auflaufform fetten, Spätze, Birnen mit Saft einschichten. Den Käse und die Butter daraufgeben.
    Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.