Sommersalat mit mild-würzigem Käse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ein Bund Radieschen in eine Scheiben schneiden (2. Bund für die Garnierung beiseite legen). Die Radieschen-Scheiben in eine Schüssel geben und mit fein gehacktem Schnittlauch und wenig Salz bestreuen. Nun etwa 60 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen und zerkleinern. Den Schnittkäse in feine Scheibchen schneiden.
Für die Salatsauce. das Eigelb, Walnussöl, Sahne, Zitronensaft, Senf und durchgepressten Knoblauch mit dem Schneebesen zu einer Sauce verrühren.
Den frischen Meerrettich schälen und auf den feinen Raffel direkt in die Sauce raffeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran Gewürz und Paprikapulver abschmecken.
Nun die Radieschen-Scheiben , Kopfsalat und Käsescheibchen mischen in eine hübsche Salatschale anrichten und die Salatsauce darüber verteilen.
Mit Eischeiben, Radieschenröschen, Zwiebelringen und Walnusskern-Hälften garnieren.