Sommerliches Fruchtgelee mit Sekt

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die frischen Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen und 400 ml abmessen.
    Wichtig: Bitte beachtet die Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers, so kann nichts schief gehen!
    Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden und ebenfalls entsaften, 350 ml abmessen.
    Beide Fruchtsäfte in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic zuerst mit 2 EL des Zuckers mischen, erst dann mit der Fruchtmasse verrühren. Die Mischung unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen.
    Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Stunden sprudelnd kochen. Roten Sekt unterrühren, Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.