Sommerlicher Gemüsesuppe mit Basilikumaroma

Zutaten für 1 Personen
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    Die Salatgurke schälen, Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Gurke und Tomaten würfeln.
    Dann Gurken-, Tomaten und Paprikawürfel mit der Gemüsebrühe verrühren. Knoblauchzehe abziehen, hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren.
    Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer sowie Balsamico-Essig pikant abschmecken.
    Vom abgebrausten und trocken getupften Basilikumzweig die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 0,5 TL Olivenöl unter die Suppe rühren und diese für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Die Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und im übrigen Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Anschließend wieder herausnehmen und kurzzeitig beiseite stellen.
    Die Garnelen abbrausen, trockentupfen und eventuell den dunklen Darm am Rücken entfernen. Dann die Garnelen im heißen Zwiebelfett je Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Garnelen sowie Zwiebelspalten in der kalten Suppe anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garnieren.