Sommerlicher Blechkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Margarine und 200 g Zucker schaumig schlagen. Einzeln 4 Eier und 1 Eigelb einrühren. Mehl, 20 g Margarine, Zimt und Zitronensaft unterheben.
    Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 15 Minuten vorbacken und lauwarm abkühlen lassen.
    Inzwischen Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen. Weiche Butter, 2 cl Williams-Christ, Zitronensaft und 100 g gemahlene Mandeln verquirlen. Das übrig gebliebene Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Die Masse auf den Teigboden streichen, mit Birnen und Heidelbeeren belegen. Das letzte Teigdrittel in einen Spritzbeutel füllen, mit großer Lochtülle gitterartig auf die Früchte spritzen. Kuchen ca 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.