Buttercreme-Torte mit Rum-Sahne

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform gut fetten. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser und 60 g Zucker dick weißschaumig schlagen. Eiweiß daraufsetzen. Mehl übersieben und beides vorsichtig unterheben. In die Form streichen und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für die Buttercreme Gelatine einweichen. Weiche Butter und 60 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren, dabei die Masse mindestens 15 Minuten rühren. Gelatine ausdrücken, in 2 EL Rum (oder Fläschchen Rumaroma) bei kleiner Hitze auflösen und in einem dünnen Strahl steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben.
    Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit restlichem Rum beträufeln. Einen Tortenring etwas größer darumstellen. Löffelbiskuits quer halbieren und zwischen den Tortenboden sowie Tortenring senkrecht aufstellen. Creme auf den Biskuitboden streichen. Anschließend die Torte 3 Stunden kalt stellen.
    Die Sahne für die Garnierung steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Über die Creme streichen und mit einem Löffel kleine Spitzen hochziehen. Schokoraspeln locker darüberstreuen und Torte erneut vor dem Verzehr 1 Stunde kühlen.