Rezept Hochladen

Sommerkohl-Säckchen mit Kräuterbaguette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, in Blätter teilen, diese in Wasser Blanchieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebel mit dem Schinken und 2 Wirsingblättern grob hacken, Frischkäse mit Eigelb hinzufügen. Die Masse gleichmäßig auf 8 bis 10 Wirsingblättern verteilen. 2/3 der Kräuterbutter in Scheiben schneiden und darauflegen. Etwa 10 Schnittlauchhalme durch heißes Wasser ziehen, Wirsingblätter zu Säckchen zusammen fassen und mit dem Schnittlauch zubinden.

    Brühe mit dem Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, Wirsingsäckchen hinzugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca 30 Min. garen.

    Brühe durchsieben, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss die restl. Kräuterbutter unter die Tomatensauce rühren.