Sizilianisches Gemüse

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen waschen, putzen, in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und zugedeckt veiseite legen. Tomaten, Paprika und Peperoni waschen, putzen, halbieren, entkernen. Tomaten und Peperoni in Spalten, Paprika in Stücke teilen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, Fäden abziehen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Auberginen abbrausen, trocken tupfen.
    In einer großen Pfanne Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Sellerie nacheinander in heißem Öl 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Pinienkerne im Bratfett anrösten. Oliven, Kapern und Zucker zugeben. Tomaten unterheben, 1 Minute braten. Alle gegarten Gemüse zugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
    Für ein Buffet
    Gemüsesalat noch mal abschmecken. Mit Basilikum bestreuen, mit Öl beträufeln und auf das Buffet stellen. Schmeckt zum Fleisch oder als Antipasti mit Brot.