Shiitake-Pilze mit Puten-Medaillons
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Pilze putzen, eventuell waschen. Shiitake auf der Oberfläche kreuzweise einritzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zufügen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Champignons in das Bratfett geben und anbraten, Austern-, Shiitake-Pilze, Zwiebeln und Thymian zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken.
Shiitake-Rahm und Fleisch nach Belieben mit Thymian und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten. Paprikareis in einem Schälchen extra dazu reichen.