Sesam-Balsamico-Barsche “mit Kartoffel-Möhrenmus”

Zutaten für 4 Personen
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    Die ausgenommenen Barsche spülen und Köpfe, Haut sowie Flossen entfernen. Dann Balsamico-Essig, Zitronensaft und etwas Chili gut vermengen, und die Barsche damit innen und außen benetzen. Geschälte Kartoffeln, geputzte Möhren und Apfel schälen. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien, Zwiebel pellen, diese Zutaten grob zerkleinern und mit der gekörnten Gemüsebrühe in 0,75 Liter Wasser eben gar kochen und zu Mus zerstampfen.
    Petersilie spülen, mit Küchenpapier abtupfen, Stängel entfernen, das Grün grob hacken. Mehl und Sesamsaat vermengen. Jetzt die Barsche mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, leicht pfeffern und mit einem Hauch gemahlener Chiliflocken bestreuen.
    Die Barsche in der Sesam-Mehl-Panade wenden. Öl in großer Pfanne erhitzen, und die Barsche darin bei geminderterter Hitze ohen Deckel von beiden Seiten hellbraun garbraten. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Butter sowie einige Petersilienblättchen neben die Fische geben und ca. 1 Minute ohne Bräunung erhitzen. Kartoffel-Möhrenmus evtl. mit etwas Salz abschmecken und mit Petersilienbättchen bestreuen.