Sellerie-Möhren-Salat mit Orangencreme – schnell & einfach

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salate putzen, waschen, trocken tupfen und zerzupfen Möhren und Sellerie schälen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden.
    So erhaltet ihr gleichmäßige Möhrenstifte: Das Gemüse schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dann die Möhren der Länge nach halbieren oder längs in dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten legen und in Streifen schneiden.
    Nun die Orange heiß waschen und die Schale mit einem Juliennenreißer in Streifen abziehen. Orangensaft auspressen, Salatcreme mit Orangensaft und -schale glatt rühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Möhren und Sellerie mischen und mit den Salatblättern auf Tellern anrichten. Orangen-Salatcreme darüber verteilen.