Selbstgemachte Ravioli “Bolognese”

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Ravioli-Teig 400 g Mehl, Eier, 1 EL Öl und eine Prise Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. In Klarsichtfolie eine Stunde ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Stangensellerie schälen bzw. putzen und fein würfeln.
    Rinderhackfleisch in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie mit dünsten.
    Tomatenmark darin anschwitzen. Lorbeerblatt und Tomaten mit Saft zugeben, zerdrücken, dann 20-30 Minuten bei schwacher Hitze einkochen, würzen, dann abkühlen lassen.
    Den Nudelteig halbieren, eine Hälfte auf Mehl ca. 20 x 50 cm groß ausrollen. In 3 cm Abstand je 1 TL Hackmasse darauf verteilen. Teig zwischen den Häufchen mit Wasser bestreichen. Übrige Teighälfte gleich groß ausrollen und darauflegen. Die Zwischenräume mit einem Löffelstiel andrücken, dann mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Raviolis ausradeln. Oder in einer Ravioliform zubereiten. Ich persönlich habe mir auch eine Ravioliform angeschafft und damit geht es so: Ravioliform mit Teig auslegen, Farce in die Mulden füllen, mit Teig abdecken und darüber rollen.
    Ravioli portionsweise in viel siedendem Salzwasser ca. 6 Minuten ziehen lassen. Übrige Bolognese mit Brühe erhitzen, Käse und Sahne einrühren. Die Ravioli darin anrichten.