Selbstgemachte italienische Gnocchi mit Parmesan & Salbeibutter

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, in weinig kochendem Wasser ca. eine halbe Stunde garen, abgießen, heiß pellen und sofort durch die Presse drücken. Das Püree mit Eigelb, 1 TL Salz und Mehl verkneten. Die Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben. Teig darauf zu einer Kugel formen, in ca. 6 Portionen teilen. Diese zu etwas 2 cm-dicken Rollen formen. Ein Backblech mit Speisestärke bestäuben und die Rollen in ca. 2 cm-dicke Scheiben schneiden. Eine Gabel in Speisestärke drücken. Damit jedes Teigstück über dem Mittelfinger andrücken. Die Gnocchi auf das Backblech legen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi im leicht siedendem Wasser portionsweise etwa 5 Minuten garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Abtropfen lassen und warmstellen. Nun Butter und Salbei erhitzen. Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller geben. Salbei aus der Butter entfernen und diese über die Gnocchi verteilen. Den Parmesankäse darüber hobeln.

    Extra-Tipp: Gnocchi sind auch sehr lecker mit Tomatensoße: 4 Schalotten in kleinen Würfeln in 2 EL Basilikum-Öl glasig dünsten. 500 g klein gewürfelte Fleischtomaten zugeben, alles 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Tomaten pürieren, 2 EL Rotwein zufügen, salzen, kurz aufkochen. Zum Schluss 1 EL Honig und 3 EL Basilikum-Öl unterrühren.
    Diese Soße könnt ihr auch gut vorbereiten!