Selbstgemachte Burger Brötchen
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Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel gut mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
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Ein Ei mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen schaumig schlagen.
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Mehl und Salz mischen und die Butter dazugeben. Kneten, bis sich kleine Klümpchen bilden.
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Das aufgeschäumte Ei und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und alles für 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
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Den Teig zu 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
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Das zweite Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Tipp: Eine kleine Schüssel Wasser hineinstellen. So bildet sich außen eine schöne Kruste, innen trocknet das Brötchen aber nicht aus.
Foto: Shutterstock / TalyaAL