Selbstgemachte Bärlauch-Nudeln à la Jörg
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bärlauch waschen und fein hacken.
Hartweizengrieß mit dem Wassser, Salz, Olivenöl, Bärlauch mischen und ca.10 Min. kneten. Falls der Nudelteig zu fest sein sollte noch etwas Wasser dazugeben, wenn der Nudelteig zu weich ist noch etwas Hartweizengrieß untermischen. Den Nudelteig 20 Min. ruhen lassen.
Den Nudelteig dünn ausrollen und in die gewünsche Form bringen. Auf einem Küchentuch die Nudeln auflegen und etwas
antrocknen lassen. Für die Menge Nudeln ca. 6 Liter Salzwasser zum kochen bringen und die Bärlauchnudeln 2 bis 5 Min. garen. Die Kochzeit richtet sich nach der Dicke der Nudeln. Dazu schmecken alle Nudelsoßen oder einfach nur in Butter schwenken.