Selbst gebackenes Kürbisbrot mit frischem Aufstrich

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    Mehl, 80 g Kürbiskerne und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen. 600 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Ahornsirup verrühren. Hefemischung zum Mehl gießen und ca. 6 Minuten mit den Knethaken des Handrühgeräts durchkneten.
    Hefeteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Teig nochmals mit den Knethaken durchkneten. Kastenform (ca. 30 cm Länge, 2,5 Liter Inhalt) fetten, mit 2 EL Kürbiskernen ausstreuen. Hefeteig heineingeben. Zugedeckt noch ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
    Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, abzupfen und in Stifte schneiden. Etwas Petersilie und Radieschen beiseite legen. Rest Petersilie und Radieschen mit Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Frischkäse-Aufstrich mit Rest Radieschen und Petersilie bestreuen. Kürbisbrot und Frischkäse-Aufstrich servieren.