Seelachs-Schnitzel auf Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kartoffeln waschen, in Wasser in 25 Minuten gar kochen. Abgießen, pellen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden.
    2. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke waschen, nach Belieben schälen. Längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausstreichen. Hälften quer in Scheiben schneiden. Dillspitzen hacken, einige Stängel zum Garnieren beiseite stellen.
    3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Brühe und Essig zugeben. Mischung kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Gurkenscheiben unterheben.
    4. Fisch kalt abbrausen, trockentupfen. MIt Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Filets erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. MIt Semmelbröseln panieren.
    5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Seelachs darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Gehackten Dill unter den Kartoffelsalat heben. Seelachs-Schnitzel mit Salat und mit Dill und Zitronenspalten garniert servieren.