Lachs-Frikadellen mit süßsaurem Gemüse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Fisch auftauen lassen. Kürbis putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen, Lauchzwiebeln abbrausen und in feine Ringe teilen.
    2. Kürbis in einem Topf in heißem Öl andünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Curry, Sojasauce, Essig, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brühe angießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    3. Lachs abbrausen, trockentupfen, in sehr feine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben, mit Lachs, Apfel und Eigelb vermengen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 4 Frikadellen formen, in einer Pfanne in heißer Butter von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse servieren.