Schwiegermutters Marmorkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf ca. 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.
    Die Margarine in einer Schüssel schön cremig rühren, dann den Zucker und das Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und weiter rühren. Als nächstes die Eier einzeln unterrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
    Nun eine Springform (ich nehme immer eine 28er) einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Ungefähr die Hälfte des hellen Teiges in die Springform füllen.
    Unter die andere Hälfte des hellen Teiges jetzt den Backkakao mit dem Rumaroma rühren und auf dem hellen Teig verstreichen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die beiden Teige gehen.
    Den Kuchen ca. 1 Stunde im Ofen backen lassen, aber bitte unbedingt immer mal danach schauen, da jeder Ofen anders heizt. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.