Schweinesteaks mit Apfelfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel entkernen, in Spalten schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Apfelschtücke unter häufigen Wenden 3 Minuten garen, bis sie weich sind. Zucker zufügen. Alles 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Stücke goldbraun sind. Herausnehmen.

    Fett von den Steaks abschneiden. In jedes eine tiefe, waagerechte Tasche schneiden. Apfelstücke gleichmäßig hineinfüllen. Die Öffnung mit Holzspießchen verschließen. Die Pfanne ausspülen und trocknen. Das Öl darin erhitzen. Schweinesteaks hineingeben und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braun braten.

    Cidre, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. 25 Minuten köcheln lassen. Spieße herausziehen und Steaks mit der Garflüssigkeit servieren.