Schweinesteaks Mailänder Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Selleriestange (nur eine halbe oder nach Belieben etwas mehr) putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 2 Drittel der Petersilie zugedeckt zur Seite stellen.

    Schweinesteaks à ca. 160 g waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Mehl wenden. 1 bis 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Schweinesteaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen.

    2 Drittel der Zwiebelwürfel, Knoblauch und 1 Drittel der Petersilie im verbleibenden Bratenfett andünsten. Tomatenmark, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft (1 große Dose), 5 EL Wein und 1 TL Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen.

    Angebratene Schweinesteaks, 250 ml Wasser, 2 Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin zugeben und aufkochen lassen. Ca. 30 min zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Reis zufügen und glasig dünsten. 600 ml Wasser und 5 EL Wein nach und nach zugießen und aufkochen lassen. 1 EL Brühe einrühren. 1 Lorbeerblatt und etwas Rosmarin zugeben. 15 bis 20 min köcheln lassen, dabei häufiger umrühren.

    Für die Gremolata Zitrone waschen und die Schale abreiben. 2 Knoblauchzehen hacken, den Rest Petersilie mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Käse reiben. Kalte Butter würfeln, Parmesan und Butter unter den Reis rühren und würzen. Alles anrichten, mit Gremolata bestreuen und mit übriger Petersilie garnieren.