Schweinerücken mit Senfglasur

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch salzen, pfeffern und auf eine Fettpfanne legen. Zwiebeln grob würfeln und mit Knoblauch, Lorbeer und einem halben Bund Thymian um das Fleisch verteilen. Im heißen Ofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) zunächst ca. 30 min. garen. Braten mit Wasser ablöschen. Senf und Honig verrühren, auf das Fleisch streichen. Weitere 35 Minuten zu Ende garen.
    Restliche Kräuter hacken. Öl erhitzen. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Etwa 5 Minuten braten, ohne zu rühren. Mit Zucker und Kräutern bestreuen, vorsichtig wenden. Mit Essig beträufeln und Mozzarella unterheben. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Braten mit Fond beträufeln. Tomaten dazu reichen.