Schweinerücken mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Das Schweinefleisch abspülen, trocken tupfen und mit einem Längsschnitt versehen. Die Pflaumen abtropfen lassen und in die entstandene Fleischtasche füllen. Das Fleisch mit Küchengarn umbinden und mit Pfeffer, Salz und Ingwer einreiben.
    Die Butter zerlassen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die Brühe dazugießen, zugedeckt in den auf etwa (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde ga-ren, dabei immer wieder mit Brühe übergießen. Das gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
    Die Sahne zum Bratensatz gießen, einkochen, nochmals mit Pfeffer, Salz und Ingwer abschmecken und die Soße über das Fleisch geben.