Schweinemedaillons mit Bohnen-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach in ein Sieb abschütten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Thymian zupfen und klein hacken. Drei Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel glasig dünsten.
    Mit dem Mehl und der restlichen Butter eine Mehlschwitze machen. Diese mit einem viertel Liter Wasser und der Milch ablöschen. Danach alles zusammen aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Den Thymian und die Petersilie zugeben und nochmals weitere fünf Minuten köcheln lassen.
    Den Gorgonzolakäse klein schneiden und in die Soße geben, damit er sich auflöst. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Danach in zwölf Medaillons schneiden und je mit einer Scheibe Speck umwickeln. Nun in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
    Den Bratensaft der Medaillons mit etwas Wasser lösen und in die Soße geben. In der gleichen Pfanne die Bohnen mit der Petersilie dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun in einer Auflaufform verteilen, die Schweinemedaillons darauf legen und mit der Käsesoße bedecken. Nun das Ganze ca. 20 Minuten zum Überbacken in den Ofen geben. Mit Petersilie und etwas Thymian garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.