Schweinekrustenbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Braten trockentupfen, mit einem scharfen Messer die Kruste routenförmig einschneiden. Mit dem Schweinebraten-Gewürzsalz einreiben, mit Nelken spiecken. Öl in einem backofengeeigneten Bräter erhitzen. Fleisch zugeben und anbraten.

    2. Suppengemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden, hinzufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen (200 °C) 90 bis 120 Minuten schmoren.

    3. Rund 15 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten mit Salzwasser bestreichen, so dass die Kruste besonders knusprig wird. Eventuell kurz den Grill zuschalten.

    4. Braten herausnehmen. Sahne angießen. Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Kümmel abschmecken. Zu dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren.