Gemüse-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl mit Backpulver mischen, Salz, 5 EL Öl und Quark zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten.

    2. Schinken würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.3 EL Öl mit dem 1. Beutel Würzmischung in eine Pfanne geben, anschließend erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, das Gemüse und den Schinken zugeben, kurz anbraten, beiseite stellen.

    3. Sauerrahm, Eier, den 2. Beutel Würzmischung und die Hälfte des Käses zu einer glatten Masse verrühren. Die Gemüsemischung unterheben. Den Teig ausrollen, die gefettete Backform damit auslegen. Gemüsemasse darauf verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, die Tarte damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (120 °C) 20 Minuten backen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und nochmals 20 bis 25 Minuten fertig backen.