Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinefleisch in Würfel von 2 cm schneiden und in einer Schüssel mit Ingwersaft und Sojasauce würzen und beiseite stellen.
    Obst und Gemüse würfeln, Ingwer fein hacken.
    Für den Ausbackteig geschlagene Eiweiße, Backpulver, Salz, Mehl und Maismehl in einer Schüssel vermischen.
    Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch in Ausbackteig tauchen, mehrere Stücke gleichzeitig ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Knusprig wird das Fleisch, wenn Ihr es in Portionen frittiert. Öl wieder erhitzen und alles 30 Sekunden braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Das Öl im Wok bis auf 2 EL abgießen. Karotte, Paprika, Sellerie, Zwiebeln und Ingwer bei starker Hitze 2 Minuten pfannenrühren, bis die Zutaten weich werden.
    Die süß-saure Sauce darüber gießen. Die Ananas und das Fleisch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Minuten, oder bis das Gericht gleichmäßig heiß ist, erwärmen. Dann sofort servieren