Schmandtarte mit Löwenzahn

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Mehl, 50 g Speisestärke und 1/2 TL Salz mischen. Butter und 2 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Für die Füllung die Löwenzahnblätter waschen, Stängel abschneiden, grob hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote längs halbieren, putzen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Eier, Schmand, 10 g Speisestärke, Parmesan, Chili, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.

    Backofen auf 190° vorheizen. Quicheform mit Butter einfetten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. blindbacken. Eimasse mit dem Löwenzahn mischen und auf den Boden geben. Die Quiche im Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen. In Stücke teilen.