Schweinefleisch-Spieße auf Zitronengras mit pikante Erdnusssauße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200°C vorheizen.
    4 Stängel Zitronengras putzen und klein hacken. Das Zitronengras mit Hackfleisch, gehacktem Knoblauch, gehackten Schalotten, Fischsauce, verquirltem Ei, Mehl, Currypaste und Pfeffer mischen. 20 Bällchen formen. Restliches Zitronengras der Länge nach halbieren und die Bällchen auf die Stäbe schieben. Die Spieße in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun braten und weitere 5 Minuten im Ofen fertig garen.
    Für die Sauce Knoblauch und zerstoßenen Cili für 5 Sekunden in einem kleinen Topf anbraten und die restlichen Zutaten hinzufügen. Kurz erwärmen und weitere Kokosmilch dazugeben, wenn die Sauce zu dick ist. Mit den Spießen servieren.