Schweinefilet & Tomaten-Pilz-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
    Schweinefilet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas für die Garnierung, hacken bzw. fein schneiden.
    Filet in 2 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Knoblauch- und Zwiebelklein im Bratfett andünsten. Passierte Tomaten und Sahne angießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken.
    Tomaten waschen und kleinschneiden. Mit Filet und Basilikum in die Soße geben.
    Nudeln und Soße in 4 kleine oder 1 große geölte Auflaufform füllen. Käse darüber raspeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Auflauf mit Kräutern garniert servieren.