Schweinefilet-Spieße mit Zitronen-Joghurtsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und die unteren Enden in große Stücke schneiden. Die grünen Enden aufbewahren. Die Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Filetscheiben, Lauchzwiebeln, Paprikastücke und Lorbeerblätter gleichmäßig auf 8 Spieße stecken. Die Spieße in einer mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Vollmilchjoghurt mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Tabasco würzig abschmecken. Das zurückbehaltende Grün der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Joghurtcreme heben. Die Schweinefilet-Spieße auf einer Platte anrichten. Die Joghurtsoße nach Belieben mit abgeriebener Zitronenschale bestreut extra dazureichen.