Schweinefilet “nach normanischer Art”

Zutaten für 4 Personen
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    Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, quer zur Fleischfaser in 8 Stücke schneiden und etwas flach drücken. 4 Esslöffel Calvados mit Olivenöl, Pfeffer und Zimt verrühren.
    Den halben mürben Apfel schälen, entkernen, reiben, mit der Marinade verrühren. Filets über Nacht darin ziehen lassen, herausnehmen und abtupfen.
    Öl erhitzen, die Medaillons darin von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, etwa 5 Minuten ohne Hitzezufuhr nachgaren und abkühlen lassen.
    Den säuerlichen Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, aus dem Apfel vier gleich große, 5 mm dicke Ringe schneiden, die Ringe halbieren. Butter zerlassen, die Apfelscheiben darin von jeder Seite in etwa 1 Minute braun anbraten, mit 2 Esslöffel Calvados übergießen, flambieren und auf die Medaillons legen.
    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, mit 3 Esslöffel Wasser bei kleiner Hitze auflösen, den restlichen Calvados zufügen, mit Salz und Zucker abschmecken. Wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, sie mit einem Pinsel auf die Medaillons streichen, den Vorgang mehrmals wiederholen und die Medaillons kalt stellen.