Schweinefilet mit Zucchini alla rofranke

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser 10 Minuten garen. Rote Paprikaschote grob würfeln. Zucchini putzen. 1 Zucchini auf dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. Streifen auf beiden Seiten salzen und beiseite stellen. Zweite Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Paprikawürfeln geben. Thymianblättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen und zur Paprika und Zucchini geben.

    Ofen inklusive Blech auf 220 Grad vorheizen. Schweinefilet einmal längs halbieren und dann in 6 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin gesamt 4 Minuten braun anbraten.

    Längliche Zucchinischeiben mit dem Bacon fächerartig in Breite der Filetstücke auf die Arbeitsfläche legen, mit Thymian bestreuen. Je ein Stück Fleisch darin einrollen. Auf das heiße Blech Backpapier legen und die Fleischrollen mit der Naht nach unten auf das Blech setzen. 5 Minuten auf der 2. Schiene von unten im Ofen backen.

    Inzwischen das übrige Gemüse mit dem restlichen Öl mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Zu dem Fleisch geben und weitere 10 Minuten braten. Fleisch aus dem Ofen nehmen, fest in Alufolie einwickeln und warm halten.
    Gemüse unter dem Backofengrill nun noch 3 Minuten goldbraun grillen. Zusammen mit dem Fleisch servieren.