Schweinefilet mit Mandelkruste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Das Schweinefilet trockentupfen. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Filet darin kurz rundum anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen in ca. 30 min. fertig garen.
Für die Mandelkruste die übrige Butter schaumig rühren, salzen, pfeffern und die Mandelblättchen sowie die Semmelbrösel unterziehen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Die höchste Grillfunktion des Backofens einschalten. Das Fleisch aus der Alufolie wickeln und die Mandelmasse darauf verteilen. Das Schweinefilet auf ein Backblech geben und auf der obersten Schiene des Backofens hellbraun gratinieren.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.