Schweinefilet-Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehrl darin anschwitzen. Mit Milch und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Majoran waschen und abzupfen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen, etwas abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Mit Möhren und Fleisch dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Mit der Soße übergießen. Käse reiben und drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (175Grad) ca. 15 Minuten überbacken.
    Mit restlichem Majoran garnieren.