Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinsfilet waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in 12 gleichmäßige dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen, Schweinemedaillons darin von beiden Seiten eine Minute anbraten, anschließend mit Bauspeckscheiben umwickeln, mit einem Holzspieß oder Zahnstocher feststecken und auf ein Backblech legen.

    Knoblauchzehe abziehen und mit Basilikum Thymian, Chili, 2 EL Parmesan, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer in einem Blitzhacker zu einer dicklichen Paste pürieren. Achtung: nicht zu lange pürieren, sonst wird die Paste zu fein. Die Paste auf die Medaillons auftragen.

    Die Medaillons unter dem Backofengrill 2 bis 3 Minuten goldbraun überbacken.