Schweinefilet im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Großes Stück Schweinefilet in vier Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einreiben und mit den Schinkenstreifen umwickeln. In Butterschmalz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die in Scheiben geschnittenen Champignons und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in dem Bratensud braten.
    Das Gemüse in eine Form geben, die Fleischstücke darüber legen..
    Den Bratensatz in der Pfanne mit Sahne, Milch und einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Schmelzkäse und ein Schuss Milch dazugeben.Einköcheln lassen, bis die Soße leicht dicklich ist. Ich gebe jetzt zum zusätzlichen Abschmecken noch 1 EL Tomatenmark sowie 1 EL Senf hinzu und ein wenig Salz.
    Wer mag, kann diese Soße dann über das Fleisch gießen.

    Ich reiche die Soße gesondert in einer Souciere.


    Guten Appetit!