Schweinefilet im Blätterteig mit Tomatenschaum

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spinat im Vorfeld auftaueücken sowie Schlagsahne kühlen. Filet waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in dem erhitzten Öl ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Aufgetauten Spinat gut trocken tupfen, in dem verbliebenen Bratfett andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Blätterteigrollen nebeneinander legen, halbieren und den Lachsschinken auf den 4 Stücken verteilen. Mit Spinat belegen, das Filet darauflegen und den Blätterteig über dem Filet verschließen.
  • 3
    Den Blätterteig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit ca. 2 EL Sahne bestreichen und im Backofen ca. 35 - 40 Minuten garen.
  • 4
    Tomaten, Paprika und Fenchel waschen, Tomaten vierteln und Paprika halbieren. Bei der Paprika Kerne und Steg entfernen. Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Kräuterstängel waschen.
  • 5
    Kräuter-Fix-Würfel in 200 ml Wasser aufkochen, das Gemüse und die Kräuterstängel dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Pilze bürsten, den Wurzelansatzu abschneiden, vierteln und in der erhitzten Trüffelbutter goldbraun braten. Übrige Sahne steif schlagen und mit Tomatenmark verfeinern.
  • 6
    Kräuterstängel aus dem Gemüse entfernen. Das Gemüse mit der geschlagenen Tomatensahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße nur vorsichtig rühren, da ansonsten das "Schaumige" verloren geht.
  • 7
    Blätterteigtaschen evtl. halbieren, mit Tomatenschaum und Champignons auf Tellern anrichten und servieren.