Schwedische Apfeltorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Zutaten für den Boden (Öl, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver) mit dem Handrührgerät zu einem Teig bereiten.
    Diesen in eine Springform geben und ca. 10 - 15 Min. goldbraun backen.
    2. Für die Apfelfüllung Äpfel schälen und klein raspeln. Masse in einen Topf geben.
    Die restlichen Zutaten (Zucker, Puddingpulver, Eier und Zitronensaft) hinzugeben und aufkochen lassen. Bitte während des Kochvorgangs ständig umrühren, sonst brennt es an! Nach dem Aufkochen vom Feuer nehmen und 50 g Butter unterrühren.
    Die Apfelmasse auf den erkalteten Boden geben und abkühlen lassen.
    3. Vor dem Servieren 2 Becher Schlagsahne mit 2 Pkg. Vanillin-Zucker und gegebenenfalls mit 2 Pkg. Sahnesteif schlagen.
    Die Sahne auf der Apfelmasse verteilen und glattstreichen.
    Wer möchte, kann die Sahne mit Schokoraspeln verzieren.