Schwäbischer Schinkenbraten mit Porree-Apfel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln halbieren. Etwa zwei Liter Wasser aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und halbieren Zwiebeln würzen. Schinkenbraten zufügen und ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    In der Zwischenzeit Porree putzen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Butter oder Margarine schmelzen, Möhren und Porree darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Apfelstücke zufügen und mit 500 ml Fleischbrühe ablöschen, aufkochen und nochmals ca. 7 Minuten garen. Den Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen, mit Sahne verfeinern. Dann mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
    Den Schinkenbraten abtropfen lassen, mit Senf bestreichen. Petersilie grob hacken und leicht and den Senf drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
    Schinkenbraten, Porree-Apfel-Gemüse und Soße auf einer hübschen Servierplatte anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.