Schwäbische Springerle

Zutaten für 60 Personen
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    Für Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln in verschiedenen Formen. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Puderzucker mit den Eiern schaumig rühren, am besten mit dem Handrührgerät. Die Zitronenschale und das gesiebte Mehl nach und nach unter die Schaummasse rühren. Zuletzt den Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Die Holzmodeln mit Mehl ausstäuben. Die Oberfläche der Teigplatte dünn mit Mehl bestäuben. Kleine Teigstücke in die Modeln drücken, die Kanten mit einem Messer glattschneiden und den Teig wieder aus den Modeln klopfen. Das Mehl an der Teigoberfläche mit einem Pinsel entfernen. Die Springerle auf das Backblech legen und 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Springerle 20 - 30 Min. auf der mittleren Schiene bei leicht geöffnetet Backofentür backen. Die Oberfläche der Springerle soll weiß bleiben, nur die Unterseite darf leicht bräunen. Die Springerle 2 - 3 Wochen kühl lagern; dann sind sie weicher.