Schupfnudeln – SCHWEIZER ART

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Appenzeller-Käse grob reiben. Speckscheiben in Stücke schneiden.
    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speckstücke darin kross auslassen, herausnehmen. Schupfnudeln im heißen Speckfett unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
    Hälfte der Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Appenzeller-Käse unter die Schupfnudeln mischen und 2 bis 3 Minuten erhitzen. Den Käse dabei schmelzen lassen.
    Restliche Lauchzwiebeln über die Schupfnudelpfanne streuen und mit Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden und über die Pfanne streuen.