SCHTSCHI – Russischer Weißkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohl putzen, vierteln, waschen und ohne Strunk grob hacken. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie, Möhre und Petersilienwurzel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
    In einem großen Suppentopf die Butter erhitzen. Zuerst Zwiebeln weich dünsten und dann Kohl, Sellerie, Möhre und Petersilienwurzel zugeben. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
    Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Brühe zum Kohl geben. Erhitzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
    Tomaten 3 Sekunden in heißem Wasser brühen, kalt abschrecken und häuten. Halbieren, entkernen und grob hacken. Für 10 Minuten mitköcheln. Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.